O projecto “Playground Bergsjön” é uma colaboração entre o Warehouse e o departamento de arquitectura da Universidade de Chalmers, no qual existe um programa de mestrado que se centra nas questões do design e planeamento para a inclusão social. Este departamento tem desenvolvido um trabalho nos territórios da periferia de Gotemburgo, criando uma interacção entre grupos de estudantes, organizações e as comunidades residentes em Bergsjön.

A convite do programa de mestrado, o Warehouse desenvolveu um projecto para a construção de um parque infantil com um dos grupos de mestrandos.

Sob orientação do Warehouse, o projecto foi desenhado e planeado através de sessões de trabalho à distância que prepararam as 3 semanas de construção que se seguiram.

O processo de projecto incluiu uma série de actividades realizadas pelos estudantes na escola primária e num espaço comunitário do bairro, com o intuito de envolver as crianças nas decisões e ideias que mais tarde definiram a forma, cor e temática dos objectos a construir.

O resultado do projecto é a implementação de um parque infantil desenhado e construído por estudantes de arquitectura, respondendo ao conceito e critérios definidos num processo participativo que envolveu a Universidade de Chalmers, o Warehouse, a comunidade local e a Familjebostäder, entidade que financiou o projecto e que gere o parque habitacional e espaço público de Bergsjön.


Equipa: Warehouse + PPP
Parceiros: Chalmers University – Masters Design for Sustainable Development, Familjebostäder, ON/OFF Berlin
Com: Ricardo Morais, Rúben Teodoro, Sebastião de Botton
Colaboradores: Efstathia Douli, Ivana Milicevic, Klara Sjögren Holtz, Susanne Taieb, Taleen Josefsson, Zoë Van der Pas